テキスト ボックス: 高度な技術を有するソフトウェア技術者を育成するために、4民間企業と関西圏情報系9大学院が連携し、実プロジェクトの教材を開発すると共に、基礎から最先端のソフトウェア構築技術の講義と実践的演習を行う。
テキスト ボックス: 概要
テキスト ボックス: 構成
テキスト ボックス: カリキュラム
テキスト ボックス: 教材開発
テキスト ボックス: - 幅広いソフトウェア設計技術の知識を持ち、実践的な開発演習を経験した修士課程学生を輩出する。
- 各大学院学生を実際に拠点に集結させ、共同作業させることによりマネジメント力やコミュニケーション力の向上と共に、大学間交流が活発化する。
- 実践的演習にかかわることで、教員の実践力が向上し、新たな研究テーマの創出につながる。
実働のソフトウェアシステムの仕様書や設計書などの実プロジェクト教材や、基礎から最先端までの幅広い教材コンテンツが開発でき、ソフトウェア技術者の実践的な教育の基盤が整備できる。
大阪の中心部にソフトウェア工学に関する教育センターを設立するための基盤になる。
- 本教育拠点を核として人材供給源とすることにより、関西地区のソフトウェア産業の競争力向上が図れる。
テキスト ボックス: 効果