*研究室公開

11月6日(土)午後1時〜4時に、大学祭で研究室公開を実施しました。

大学祭における研究室公開は、施設開放の一環として毎年実施されており、 16年度は、情報科学科(情報科学研究科)からは、今瀬研究室と井上研究室 の2研究室が、11月6日午後1時〜4時に研究室公開を実施しました。
 当研究室では、「ソフトウェアの中を調べてみよう」と題して、ソフトウェア の中がどのようになっているかを調べる方法を紹介しました。

具体的には、来場者に対して、研究室で開発した、ソフトウェア部品検索システ ム(SPARS-J)コードクローン検出システム(CCFinder及びGemini)を一般向けに プレゼンテーション並びにシステムのデモンストレーションを行いました。
 また、公開場所である輪講室には、研究室の研究内容のパネル展示も行いました。

*リンク

ソフトウェア部品検索システム(SPARS-J)
コードクローン検出システム(CCFinder/Gemini)